お気に入りのレストラン(シマ屋)
最近お気に入りのローカルレストラン
クイーンズ・カラバシュ(Queen's Calabash restaurant)。
お昼どき(午後1時〜2時)はビジネスマンで混雑するので、12時半頃までに入店するのがお勧め。
まず何種類もある野菜のおかず(豆、オクラ、白菜、ケール、サツマイモの葉やカボチャの葉などの煮物)をいくつか選ぶ。
それから、メインの肉(鶏、牛肉の煮込み、Tボーンステーキ、ポークチョップ、BBQチキンなど)か魚(ティラビアの揚げたの、トマトソース煮、開いて炭火焼にしたものなど)を選び清算する。
主食のシマ(nshima=とうもろこしの粉を練って煮あげた、そばがきのような物)は後で各テーブルに運んでくれるシステム。一食26,000〜30,000クワチャ(400~500円)だから結構高いけど、行列の出来る人気店です。
シマは手で食べるのが一般的なので、まず手を洗いましょう。
クイーンズ・カラバシュ(Queen's Calabash restaurant)。
お昼どき(午後1時〜2時)はビジネスマンで混雑するので、12時半頃までに入店するのがお勧め。
それから、メインの肉(鶏、牛肉の煮込み、Tボーンステーキ、ポークチョップ、BBQチキンなど)か魚(ティラビアの揚げたの、トマトソース煮、開いて炭火焼にしたものなど)を選び清算する。
主食のシマ(nshima=とうもろこしの粉を練って煮あげた、そばがきのような物)は後で各テーブルに運んでくれるシステム。一食26,000〜30,000クワチャ(400~500円)だから結構高いけど、行列の出来る人気店です。
シマは手で食べるのが一般的なので、まず手を洗いましょう。
by mrsnekobayashi
| 2012-08-26 23:03
| 飼い主の生活
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
誕生日 |
at 2014-01-10 18:05 |
新年のご挨拶 |
at 2014-01-03 06:51 |
いつもの散歩道 |
at 2013-12-28 20:20 |
鳥をキャッチ! でも・・・ |
at 2013-12-23 15:46 |
ホロホロ鳥の卵 |
at 2013-12-04 20:18 |
可愛い友達 |
at 2013-12-01 14:32 |
赤ちゃんフクロウ |
at 2013-11-09 22:07 |
ニャータ、庭デビュー |
at 2013-11-08 04:40 |
インドのお祭り、ディワリ |
at 2013-11-04 23:15 |
乾期と雨期の狭間で |
at 2013-11-04 22:34 |